Churrasqueira: o presente número 1 para seu pai
Seu pai é um amante de churrasco?
Então você veio ao lugar certo. Se o seu pai adora preparar aquela picanha suculenta vou te dar preciosas dicas para acertar no presente dele.
Se ele anda de olho em churrasqueiras, comentando por ai que precisa de uma, vou te ensinar como escolher a certa para surpreendê-lo nesse dia dos pais.
Modelos de churrasqueiras
Existe por aí diversos modelos de churrasqueiras, a carvão, gás, a bafo, elétrica e a rotativa. Você pode até ficar confuso na hora de escolher, fique tranquilo, vou te ajudar com isso.
Independente do modelo, elas são usadas para preparar carnes, peixes e até mesmo legumes e frutas, para quem é vegano ou vegetariano.
A principal diferença entre os modelos é sua forma de alimentação. As que são a gás ou eletricidade não produzem fumaça.
Porém elas possuem algumas desvantagens quando comparadas a churrasqueiras a carvão.
Churrasqueira de alvenaria
É tradicional, feita de tijolos e pode ser revestida com azulejos, porém é espaçosa e pouco versátil, de dificil limpeza, e precisa de uma área de festas para ser colocada, indispensável ter saída de fumaça.
Churrasqueira a bafo
É uma churrasqueira que se diferencia por ter uma tampa e vedar o conteúdo lá dentro, assim cozinha a carne nesse compartimento. É usado carvão, mas não faz fumaça por conta do compartimento separado para a brasa. É fácil de limpar e pode ser transportada.
Churrasqueira a gás
A vantagem dessa churrasqueira é poder controlar o fogo com facilidade e não produzir fumaça, dispensa o acendedor também.
Por conta de seu combustível ela será mais fácil de limpar, já que não solta fuligens.
Churrasqueira Elétrica
Por conta da potência elétrica, essa consegue fazer um churrasco rapidamente. É bastante parecida com a churrasqueira a gás, porém a alimentação é feita por energia elétrica, o melhor modelo é o que tem grelha solta, pois facilita na hora de limpar.
Churrasqueira de ferro
Essa é a mais tradicional de todas, aquela que é portátil, compacta, porém faz o melhor churrasco, e o principal: é barata, prática e dispensa a bagunça com uma obra.
Deve ser colocado em uma área coberta e sempre após o churrasco precisa ser higienizada e guardada.
Por que preferimos o modelo a carvão?
Nossas lembranças, desejos, e sonhos, são estimulados através de nossos sentidos, isso por si só já é algo muito importante para termos escolhido esse modelo.
Só de lembrar o cheiro do carvão queimando e o barulho dele estalando no fogo quando a churrasqueira era acesa, me traz a agradável lembrança de quando eu era pequeno.
Meu pai na churrasqueira, as mãos pretas de colocar o carvão e o sorriso no rosto de quem iria agradar aos convidados entregando o melhor churrasco que eles comeriam na vida.
Poucos minutos depois era só elogios.
E o sabor da carne?
Inesquecível, nenhuma carne feita em fogão ou eletricidade é capaz de criar memórias tão saborosas quanto essas.
Isso forma caráter.
Benefícios do carvão para o churrasco
A churrasqueira a carvão é a única que faz o churrasco parecer um churrasco.
O preparo em carvão é o método tradicional de preparar a carne, a brasa que ele produz tem a temperatura perfeita para que a carne fique macia, saborosa e não resseque.
Isso porque ela não força o alimento a ficar pronto, respeitando seu tempo de preparo, não assa nem para mais nem para menos, um bom churrasqueiro sabe da importância da temperatura ideal do fogo.
Além disso, o carvão é o responsável pelo sabor que só existe no churrasco, até tentam, mas não conseguem garantir o mesmo sabor em outras churrasqueiras, o que muitas vezes faz a comida ficar com gosto de bife frito e não de carne assada.
Não posso fazer fumaça
Você pode até pensar que tem um problemão aí e se sentir tentado a optar por uma churrasqueira sem carvão que não vai te fazer tão feliz.
Mas o nosso século é generoso demais com você, hoje em dia tem solução para quase tudo, e como não teria para o churrasco?
Uma das nossas churrasqueiras preferidas é a churrasqueira inox a carvão Quality Grill apartamento.
O que faz dela nossa queridinha é sua praticidade, não produz fumaça e pode ser usada em apartamentos, varandas, sacadas e locais menores.
Você garante o seu churrasco saboroso e não corre o risco de defumar o sofá da sala, tá esperando? Surpreenda seu pai com esse presente incrível.
Ranking das melhores carnes para churrasco
Todo bom churrasqueiro sabe o top 3 melhores carnes para churrasco, mas nessa lista vamos até o 18. No entanto, especialistas dizem que qualquer corte fica bom para o churrasco, tudo depende do preparo da carne, veja a lista do melhor para o pior corte para assar.
- Picanha
- Costela
- Fraldinha
- Maminha
- Alcatra
- Filé mignon
- Contra filé
- Cupim
- T-bone
- Ponta de peito
- Lagarto
- Coxão duro
- Patinho
- Pescoço
- Músculo ou ossobuco
- Capa de filé
- Ponta de agulha
Após o 10° colocado é necessário um preparo diferenciado da carne, podendo ser necessário a utilização de amaciantes de carne naturais como o leite de mamão, suco de abacaxi, suco de limão, etc.
Aprenda a acender a churrasqueira
Se você quer dar orgulho ao seu pai, mas não tem vontade de se formar em uma faculdade disputada, o truque é simples, basta aprender a acender uma churrasqueira, faça isso e verá os olhos dos seu pai marejarem nesse próximo dia dos pais.
1. Álcool
Características: Alta eficiência – Alto risco – Alta velocidade.
Essa é a maneira mais simples, porém precisa de alguns cuidados pois apresenta maior risco. Não indicamos que faça essa técnica se nunca acendeu uma churrasqueira antes.
- Coloque o carvão no fundo da churrasqueira e espalhe por toda ela.
- Agora você precisará despejar bastante álcool diluído acima de 92° GL pelo carvão, pode usar o em gel ou líquido.
- Com cuidado, de longe, coloque fogo em um papel e jogo no carvão.
- Em alguns minutos acenderá, mas novamente, muito cuidado pois pode subir uma chama intensa da churrasqueira.
2. Pão velho dormido
Características: Alta eficiência – Risco médio – Média velocidade.
Essa é mais uma de muitas utilidades do pão, não é à toa que é um dos alimentos mais prestigiados do mundo.
- Use metade de um pão francês dormido, endurecido, encharque com álcool.
- Agora coloque o pão no fundo da churrasqueira centralizado.
- Coloque pedaços grandes de carvão em volta do pão, fazendo uma pirâmide.
- Coloque um pouco de álcool sobre essa pirâmide.
- Com cuidado, ateie fogo no pão, ele queimará e manterá a chama acesa até que acenda o carvão.
Utilize uma dessas e seu pai se sentirá orgulhoso quando ver que a churrasqueira já está acesa.
3. Papel higiênico
Características: Alta eficiência – Baixo risco – Média velocidade.
Esse método é mais seguro para quem não tem experiência e quer evitar riscos.
- Enrole o papel higiênico na mão, fazendo uma espécie de cone.
- Abra um espaço no meio do carvão e coloque o papel higiênico.
- Despeje o óleo de cozinha nele.
- Ateie fogo no papel higiênico, aguarde até que acenda o carvão.
Vantagens churrasqueira inox a carvão
Confira porquê essa churrasqueira deve ser o presente ideal para o seu pai:
- Possui excelente custo benefício
- É durável por conta de seu material
- Fácil de limpar
- Cabe em locais pequenos
- Não produz fumaça mesmo usando carvão
- Fácil de transportar
- Tem regulagem de altura e pés removíveis
- Seu pai vai ficar muito feliz
Compre agora, se ainda tiver dúvidas consulte nossos especialistas.
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Agora que já conhece um pouco mais sobre churrasqueiras, que tal aprender sobre facas para deixar o seu churrasco profissional? Continue no nosso blog para mais: A melhor faca para o seu churrasco, guia prático.
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