A melhor faca para o seu churrasco, guia prático
A faca de carne garante um churrasco mais saboroso, você sabia disso?
Muitos mestres em churrasco afirmam que a carne precisa ser cortada no ângulo e direção certa para garantir a maciez, e o fio da faca influencia diretamente nesse corte.
O ideal para um churrasco saboroso é você comprar a peça de carne inteira e cortar os bifes para assar.
Qualquer churrasqueiro que se preze tem sua própria faca e também sua churrasqueira de estimação.
Se você ainda não tem sua faca especial, vou te mostrar qual é a melhor para você surpreender a família e os amigos esse final de ano.
Qual a melhor marca de facas?
A Starret tem as melhores facas, aqui na loja trabalhamos com essa marca que é muito conhecida e difundida pelos profissionais do Brasil e do mundo, por isso confiamos e indicamos ela.
Que tal ter a garantia de que sua faca é original e que a procedência vem de uma empresa mundialmente conhecida e que está no Mundo desde 1880?
É isso meu amigo, você não está comprando uma faca qualquer, está comprando uma obra de arte e uma peça histórica.
Já vai escolhendo um nome legal para sua próxima faca de carne.
Como escolher a melhor faca
Nossa indicação é a marca Starret. Qualquer faca deles tende a deixar os concorrentes para trás e garantir o melhor desempenho para seu churrasco.
Mas existem diferenças que são próprias de uma faca de carne para churrasco.
5 Características de uma boa faca de churrasco
1 - O fio de corte precisa ser muito afiado
Dessa forma a carne preservará a maciez, pois quando for cortada não sofrerá maceração que fara o suco da carne vazar, o que a deixa ressecada e dura.
2 - A faca precisa ter o peso ideal
Facas muito pesadas tornam o trabalho cansativo. Pense que periodicamente você vai precisar manuseá-la para cortar as tiras de carne, fazer isso com uma faca desconfortável, com fio cego ou pesada te desanimarão a fazer outro churrasco.
3 - O tamanho não pode ser muito grande
Se você tiver uma faca muito grande, ou maior do que o necessário, saiba que pode provocar acidentes, não fará um corte preciso e manuseará de um jeito desengonçado.
Então quando for escolher uma faca de churrasco, escolha uma com no máximo 30 cm.
4 - Opte pelo cabo de limpeza fácil
A faca ideal terá o cabo feito de plástico, e para ser melhor que isso, o plástico deve ser antimicrobiano, assim você garantirá que a carne não será contaminada.
Evite os cabos de madeira pois esses acumulam bactérias e apodrecem.
5 - Lâmina de aço e cabo ergonômico
Aqui eu falo da composição da faca, ela precisa ter o cabo com ajuste adequado para a mão e também que a lâmina seja de aço inoxidável, ou outro material que não oxide.
São dois pontos importantes que você deve considerar.
A ergonomia facilita o corte da carne e a não oxidação garante que não enferrujará e nem soltará metais no alimento.
Faça sua escolha de faca de churrasco ideal
Agora que você sabe o principal para ter sua nova faca de estimação, que tal já ir escolhendo o nome dela? Isso é muito importante para qualquer churrasqueiro que se preze.
Consulte nossos produtos e escolha o melhor modelo para você.
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Agora que já sabe como escolher a melhor faca, precisa escolher a melhor churrasqueira. Continue no blog: Churrasqueira: o presente número 1 para seu pai
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